Cookie Consent by FreePrivacyPolicy.com Portal da Secretaria de Educação de Guarulhos


Alunos da EJA apresentam projeto sobre alimentação saudável



Por Danielle Andrade
Publicado em 22/11/2019
Editado em 14/01/2020, às 12:21

822 visualizações

Priorizar uma alimentação saudável com princípios da sustentabilidade. Essa foi a proposta educativa do 1° Master Chef com os alunos da EJA (Educação de Jovens e Adultos) da EPG D' Almeida Barbosa apresentado na última quinta-feira (14). O Projeto Cultura e Cidadania por meio da temática “Os Saberes que viraram Sabores”, apresentaram pesquisas que revelaram o grande desperdício no Brasil de partes dos alimentos com alto valor nutricional e a importância de aproveitar os alimentos.

Os alunos fizeram as inscrições das receitas, que tinham além do título do prato um histórico de família. O Projeto incentivou os alunos além do uso de talos cascas, folhas e ramas a utilizar também alimentos não usuais na culinária como o tronco da árvore Jaracatiá, ideal para fazer doce.

“Foi com comprometimento e união de todos professores, que tornaram possível esse evento. Parabéns a todos os envolvidos e principalmente pelo engajamento dos alunos, protagonistas nesse processo de promoção de uma Educação Integral. ”, parabenizou Marta do Rocio de Oliveira, Coordenadora Pedagógica da escola.

A unidade escolar promove no final de cada mês o Café da Amizade, com diferentes temas e atividades que visam promover melhor qualidade de vida com foco nos conflitos de gerações. O último tema abordado foi sobre Saúde e Bem-Estar, integrando diferentes abordagens nas diversas áreas do conhecimento.


 




Outras Notícias