Cookie Consent by FreePrivacyPolicy.com Portal da Secretaria de Educação de Guarulhos


Alunos da EPG Vicente Ferreira prestam homenagem ao Dia da Merendeira Escolar



Por Danielle Andrade
Publicado em 01/11/2018
Editado em 10/01/2020, às 10:28

1204 visualizações

Em comemoração ao Dia da Merendeira Escolar, celebrado no dia 30 de outubro, as turmas do estágio II da EPG Dr. Vicente Ferreira Silveira, no bairro Jardim Nova Cidade, prestaram uma linda homenagem para as cozinheiras da unidade escolar. Os alunos recitaram poesias e ofereceram cestas de frutas às cozinheiras, como forma de gratidão pela dedicação e carinho com que a equipe prepara a alimentação diariamente.  

Ao longo do mês, os alunos já haviam desenvolvido diversas atividades sobre as profissões, principalmente sobre as funções de cada funcionário dentro da escola. E, para dar sequência às atividades, celebraram a importância do trabalho realizado pelas grandes profissionais que atuam na cozinha da escola. 

As crianças também fizeram a entrega de um avental simbólico com a frase: "Parabéns a você que dá mais sabor a educação!". A cozinheira Darci Emidio da Silva se emocionou ao contar como foi receber essa surpresa preparada pelos professores e alunos. “Foi surpreendente receber essa homenagem, é uma forma de reconhecimento do nosso trabalho. Ver o carinho das crianças e das professoras que personalizaram o avental foi muito emocionante”.


Sabor e dedicação

“Ver as crianças recitarem a poesia para nós foi maravilhoso, é tão bom ter o nosso trabalho valorizado e reconhecido por pequenos gestos”, relatou Maria de Lourdes Leal, uma das cozinheiras da unidade escolar.

O aluno Gabriel Roger Rodrigues da Silva falou de como foi participar da atividade. “Cantar para as tias das cozinhas foi muito legal, elas fazem uma comida gostosa para a gente, e eu como tudo para ficar grande e saudável!”, elogiou Gabriel Roger.

Já a aluna Sara Alves de Oliveira Arruda, contou o que representa as merendeiras para ela. “As tias da cozinha são muito legais, eu gosto muito da comida delas. Gostei muito de fazer o avental para dar de presente e entregar junto com meus amigos.”

Para a coordenadora pedagógica Daniela Viera foi um momento emocionante ver o carinho das crianças. “As cozinheiras ficaram emocionadas com a belíssima homenagem e pelo reconhecimento e valorização do seu trabalho”, ressalta Daniela.

Clique aqui para ver as fotos.




Outras Notícias