Cookie Consent by FreePrivacyPolicy.com Portal da Secretaria de Educação de Guarulhos


Alimentação saudável é tema de projeto na EPG Giovani Angelini



Por Danielle Andrade
Publicado em 05/04/2019
Editado em 09/01/2020, às 14:17

599 visualizações

Na última semana, as professoras da EPG Giovani Angelini Mônica Regina Nascimento, Ana Claudia Guedes e Tatiana Carvalho desenvolveram o Projeto “Alimentação saudável”, visando estimular e valorizar a importância da ingestão de frutas para o bom funcionamento do corpo humano. A atividade, realizada com os alunos do Estágio I e II, teve como base a estação do outono, período conhecido como a estação das frutas devido a grande quantidade.

“Nesse projeto, é importante que as crianças entendam sobre a sequência do tempo, as mudanças e fenômenos naturais e do senso de preservação da natureza, citando as características de cada estação”, explica a professora Ana Claudia. 

A atividade contou com intensa participação dos pais, que trouxeram frutas, e as crianças puderam observar as diferenças entre elas. Além de diversas receitas possíveis de se fazer com elas, a sequência de atividades proporcionou aos alunos momentos bastante agradáveis com a elaboração de uma deliciosa salada de frutas feita pelas professoras. 

Para a professora Mônica Regina tratar sobre esse tema é de grande relevância nessa faixa etária. “É desde cedo que as crianças devem aprender sobre a importância das frutas em uma alimentação saudável”. 

O Projeto abordou ainda a importância da higienização dos alimentos, que puderam observar todo o cuidado ao lavá-las. As professoras lembraram também da importância da participação de um adulto para cortar as frutas, e todo cuidado que é necessário para a segurança das crianças. “As crianças amaram fazer parte desse processo, depois de tudo cortadinho e misturado foi o momento de degustar com os alunos essa delícia de receita”, vibrou a professora Tatiana, sobre a realização do projeto.




Outras Notícias