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Arraial Guarulhos traz doces e guloseimas para o festival mais esperado do ano



Por Carla Maio
Publicado em 13/06/2022
Editado em 05/07/2022, às 6:58

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Você sabe qual é o doce mais doce que o doce de batata doce? Sem resposta certa para esse dilema, o Arraial Guarulhos reúne grande quantidade de doces e guloseimas para agradar os mais variados paladares. Nos dias 8, 9 e 10 de julho, sexta, das 18h às 22h, sábado e domingo, das 12h às 21h, o público visitante do Bosque Maia poderá conhecer os tradicionais doces e queijos produzidos em Guarulhos e demais cidades do Vale do Paraíba.

Doces caseiros de amendoim, abóbora, batata doce e banana, além dos famosos bolinhos caipira e as saborosas broas e pamonhas, que caem muito bem com aquele café quentinho, evidenciam a expertise culinária de cidades como Taubaté, São José dos Campos, Pindamonhangaba, Cruzeiro, entre outras. 

No Rancho Ki Delícia é possível conferir as deliciosas paçocas de corte ou os doces de leite, banana, abóbora e batata doce, os mais pedidos de todos. Com receitas exclusivas, passadas de geração a geração, os doces são parte de patrimônio familiar de mais de 38 anos de trabalho com alguns dos principais ingredientes da culinária caipira: amor e dedicação.


Já no Rancho Emporinho Doces é possível encontrar doces preparados com muito carinho como a cocada queimada, branca e de maracujá, cajuzinho, beijo moça, quebra queixo, entre outros.

No Rancho Quitutes de Cruzeiro os visitantes vão conversar com Maria Lúcia Batista Pinto, a Dona Lúcia, que no auge dos seus 68 anos ainda cozinha com muito dom e afeto, hábito aprendido minuciosamente e herdado da mãe aos 8 anos e que nunca mais abandonou. É também possível encontrar bebidas típicas dos festejos juninos e pratos como caldos, bolinhos, pasteis, canjica, arroz doce e muito mais.

O Rancho Batista Queijos e Doces artesanais possui uma banca no Mercado Municipal de Taubaté que existe desde 1914, onde são os únicos que ainda vendem rapaduras artesanais. Hoje, em sua 4° geração, perpetuam a tradição de fazer rapadura desde o plantio até a fase final. Além das tradicionais rapaduras e queijo branco, eles também se dedicam à produção de rapadura taiada e com abóbora, doce de leite, tudo sem química e sem conservantes, feito do tacho de cobre e forno a lenha.

Realizado pela Prefeitura de Guarulhos, o Arraial Guarulhos reúne artistas da cidade e o movimento quadrilheiro de São Paulo, São Vicente, Santos, São José dos Campos e Caçapava, totalizando cerca de 400 artistas populares e 100 culinaristas do interior paulista, uma experiência da cultura popular com curadoria do folclorista e produtor guarulhense Diego Dionísio, da Tádito Produções.

Para conhecer a programação completa, acesse o site www.arraialguarulhos.com e o perfil do Arraial Guarulhos no Instagram @arraialguarulhos.




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