Por Bárbara Braz
Publicado em 18/08/2023
Os alunos do Estágio I da EPG Edson Alves da Costa, localizada no Jardim Acácio, participaram de um passeio para conhecer e fazer compras na feira livre do bairro. A ação, desenvolvida durante o primeiro semestre do ano letivo junto à equipe pedagógica, faz parte do projeto “Meu Lugar no Mundo”, embasado na Proposta Curricular Quadro de Saberes Necessários (QSN/2019).
Com o período de adaptação a alimentação dos alunos, a iniciativa explorou o tema “Alimentação Saudável”, para assim obter uma melhor aceitação dos alunos em relação às refeições oferecidas pela escola.
Para tanto, a professora Flávia França oportunizou momentos de apresentação das frutas, legumes e verduras, piqueniques, rodas de conversas e gráficos, para que as crianças pudessem se expressar e demonstrar suas preferências. Além disso, os alunos participaram do dia da culinária, e preparam uma deliciosa salada que foi servida no almoço.
“Todas essas vivências, proporcionaram momentos de interações deixando assim as refeições mais prazerosas, além de enriquecer e ampliar a visão de mundo”, disse a professora Flávia França.